понедельник, 8 августа 2011 г.

Два места в ТОПе - внешние факторы


Лучший вариант для попадания сразу двух страниц вашего сайта в топ поисковых систем - это когда эти страницы сайта действительно интересны и полезны для посетителей и когда на них бесплатно ссылаются с других сайтов и ставят естественные ссылки. Это идеальный вариант и к нему нужно стремиться.

Но реальность такова, что во многих тематиках, особенно коммерческих, на страницы сайта практически невозможно бесплатно получить естественные ссылки с других сайтов. На порталы, которым много лет и у которых большая посещаемость, еще будут ссылаться, но молодым проектам естественные ссылки получить очень трудно.

В таких случаях ссылки нужно получать неестественными способами, бесплатно или платно. Без внешних ссылок только за счет одной внутренней оптимизации в большинстве случаев две страницы в топ вывести не получится. 

Для бесплатного получения ссылок подходят следующие способы - регистрация в каталогах, социальные сети (Twitter, Facebook, Вконтакте), продвижение статьями, пресс-релизы, тематический обмен ссылками и статьями, социальные закладки и т.д. Это все хоть не сильно но увеличивает траст  страницы. Для получения бесплатных ссылок можно использовать DoFollow  блоги, или специальные базы для размещения ссылок на сайтах с большим тИЦ. 

Для получения ссылок на платной основе сейчас есть множество сервисов. Можно использовать покупку ссылок в блогах (через сервисы Блогун, Ротапост или Казапу), можно размещать ссылки навсегда на качественных сайтах через сервис Gogetlinks, можно размещать статьи навсегда через Миралинкс, можно размещать ссылки с постоянной оплатой через Sape, можно покупать ссылки в подписях на форумах , можно использовать другие сервисы или покупать ссылки прямо у владельцев сайтов. Здесь много вариантов.

В текстах внешних ссылок на вторую страницу нужно использовать нужный поисковый запрос. По количеству ссылок, необходимых для вывода второй страницы в топ, прогноз сделать невозможно - на это влияет множество факторов и это можно узнать только на практике.

При выводе двух страниц в топ Google я заметил интересный момент. Допустим, ваша первая страница уже в топе (например, она первая). Вторая страница, благодаря вашим действиям, тоже должна попасть, например, на 8-9-10 позицию. Вместо 8-9-10 места она попадет на следующую позицию после первой страницы (станет второй в топ 10)! То есть, при попадании второй страницы хотя бы на последнее место в первой десятке, ее автоматически перенесут на позицию сразу после первой страницы вашего сайта. 

В целом продвижение двух страниц дает ощутимый результат в плане привлечения посетителей и увеличения количества заказов. Во многих случаях (особенно если запрос дает хорошую конвертацию посетителей в покупателей) гораздо выгоднее продвинуть по конкурентному запросу вторую страницу и занять две позиции в топе, чем продвигать одну страницу по иному запросу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...